domenica 17 aprile 2011

Farfalle ai carciofi


Ho sperimentato per voi questa fantastica ricetta: farfalle ai carciofi con uova.
E' un primo piatto semplice da realizzare, leggero e molto gustoso.

Ingredienti per due persone
200 g. di farfalle
carciofi in abbondanza (anche quelli surgelati vanno bene)
due uova
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
dado vegetale
sale
pepe

Preparazione
Tagliate i carciofi a fettine sottilissime. Considerate che dovranno bastare a condire 200 g. di pasta, quindi non siate avare. A me piacciono piuttosto abbondanti ma, ovviamente, siete libere di utilizzarne quanti preferite.
Mettete sul fuoco una padella piuttosto grande e fate scaldare l'olio. Aggiungete lo spicchio d'aglio e lasciatelo dorare. Versate nella padella i carciofi, salate e pepate. I carciofi devono diventare morbidissimi, quindi lasciateli sul fuoco tutto il tempo necessario. Probabilmente, sarà necessario aggiungere dell'acqua che potrete insaporire con il dado vegetale.
Nel frattempo fate cuocere le farfalle in acqua salata.
Assaggiate i carciofi e, se è il caso, regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto.
Scolate la pasta e fatela saltare con i carciofi per qualche minuto. Ora spegnete il fuoco, aggiungete le uova e mescolate bene. Le uova aiutano ad amalgamare carciofi e pasta, e donano al piatto un sapore delicato ma molto particolare.
Infine, aggiungete parmgiano grattuggiato a volontà e servite.

Buon appetito!

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